Scaldare una padella, meglio se antiaderente, e porvi il formaggio.
2.
Appena il Montasio tenderà a scurire leggermente, togliete la padella dal fuoco e premete sui bordi. Poi giratelo e terminate la cottura. Piegare leggermente a metà il cartoccio.
3.
Spadellare i funghi con un po´ d´olio, l´aglio tritato e il prezzemolo.
4.
Cuocere la polenta.
5.
Fusione del formaggio all’interno della panna. Levare dalla fiamma prima dell’ebollizione.
6.
Aggiungete i funghi alla crema di formaggio.
7.
Posizionamento della polenta con funghi sul fondo del cartoccio. Posizionamento della fonduta di panna e formaggio sopra la polenta nella parte superiore del cartoccio.
Vino da abbinare
Friulano Grave del Friuli DOC
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal assessore Alberto Budai con l´allieva Isabella Melchi della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.