Alberghiera.it
Torta Elvezia
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la pasta:
montare a neve (molto ferma) con il sale gli albumi. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Aggiungere la farina di mandorle e mescolare delicatamente.
|
2. |
Inserire l'impasto in un sac-a-poche e creare un disco sopra un foglio di carta forno. Ripetere l'operazione e creare 3 dischi in tutto. Cuocerli in forno a 160°C finché cotti (quando prendono un po' di colore).
|
3. |
Per la crema al burro: Mischiare il burro, lo zucchero e il cacao e montare con le fruste fino a raggiungere la consistenza "a pomata". Se dovesse risultare troppo duro, aggiungere latte.
|
4. |
Preparare la torta spalmando tra i dischi sovrapposti, la crema al burro. E' possibile servire la torta con una spolverata di cacao e delle mandorle a lamelle.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
|
|