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Pasta Blecs con salsa fico moro di Caneva

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Lavare con cura i fichi ben maturi, versateli in una terrina e cospargete con un bicchiere di vino bianco secco, lasciateli insaporire per una decina di minuti e poi realizzate una crema con mixer o un passaverdure.

2. In una pentola fate bollire dell'acqua per la pasta e versate le blecs salate a piacere e fate cuocere.

3. In una grande padella versate il burro, tagliate il prosciutto crudo in piccoli dadini ed appassirlo, mettere a questo punto il passato di fichi, salate ed aggiungete del pepe a piacere. Fate cuocere per cinque minuti circa mescolando con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. A questo punto scolate le blecs al dente e versatele in padella, fatele saltare con attenzione insieme al sugo preparato aggiungendo la panna. Spolverate con del formaggio di latteria stravecchio grattugiato al momento e terminare con del prezzemolo e rosmarino tritato a questo punto servire ben calda.

Vino da abbinare

Le blecs ai fichi si sposano con un buon bicchiere di vino bianco, anche leggermente frizzante.

Note / consigli

Una ricetta davvero particolare, per servire un primo piatto di pasta speciale, le blecs ai fichi sono una portata originale e molto saporita, dal gusto delicato ed unico. Veloce da realizzare, la ricetta delle blecs ai fichi è ideale per un pranzo della domenica e per provare un sapore nuovo, molto semplice da preparare. E´ fondamentale la qualità dei fichi per un´ ottima riuscita: devono essere ben maturi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità estate 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato