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Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante dŽoca

di: pressing82

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fare imbiondire nel burro e un goccio dŽolio lo scalogno finemente tritato,dopo aggiungere lo speck dŽoca tagliato a cubetti ed infine il radicchio tagliato a julienne (non tutto ma una metaŽ percheŽ lŽaltra metaŽ lo userete alla fine).
Mettere il riso a tostare in unŽaltra pentola con un goccio dŽ olio e dopo circa 2 minuti a fiamma media bagnare col vino e quando saraŽ evaporato aggiungere il sugo con lo speck e radicchio,bagnare ogni volta che il riso si asciuga,a fine cottura al ``DENTE`` aggiungere lŽaltro pezzo di burro freddo con una spolverata di parmigiano reggiano,coprire.LŽaltro pezzo di spack tagliarlo a strisce e metterle in forno a gratinare fincheŽ saranno belle croccanti e decorare il piatto insieme al radicchio rimasto a foglie......buon appetito

Vino da abbinare

Merlot Villa Caratti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno 
Tipo di preparazione