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Zuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cuocere il riso Venere in acqua salata finché non risulta al dente. Per la zuppa fredda frullare i pomodori tagliati a pezzi, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi, l’olio extra vergine di oliva agliato, il basilico spezzettato a mano, il Pernod.

2. Aggiustare di sale. Sbianchire velocemente le foglie di lattuga in acqua bollente e farle raffreddare in acqua e ghiaccio. Asciugarle.

3. Preparare il ripieno delle foglie di lattuga mescolando ricotta, erba cipollina, sale e noce moscata. Riempire le foglie creare degli involtini.

4. Cospargerli di parmigiano e scaldare brevemente in forno caldissimo poco prima di servire. Servire la zuppa fredda con tre involtini di lattuga e tre cucchiaiate di riso Venere.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare