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Chitarrine alla marinara

di: benni90!

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Prima di tutto fare scorrere sotto l'acqua fresca le vongole e le cozze in modo da fare perdere la sabbia. In una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua fare aprire le vongole e le cozze. In un' altra casseruola, dopo aver pulito la seppia, portare ad ebollizione l'acqua e lessarci il pesce. In una padella abbastanza grande mettere l'olio con l'aglio e fare leggermente soffriggere. Mettere i gamberetti e i calamari fare cuocere per qualche minuto e mettere tutti gli altri pesci. Spolverare con prezzemolo, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere. Cuocere le chitarrine e fare saltare nella padella. Come tocco finale aggiungere da fresco del prezzemolo. Servire ben caldo.

Vino da abbinare

bianco Muller Thurgau.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella