Tagliamo le cipolle a rondelle sottili. Brasiamo la cipolla con un po´ d´olio d´oliva.
2.
Quando le cipolle cominceranno ad attaccare, aggiungeremo l´aceto. Mettiamo l´uvetta in ammollo in acqua fredda.
3.
Aggiungiamo l´uvetta strizzata.
4.
Quando la cipolla sarà cotta, scoliamola per eliminare l´olio.
5.
Sfilettiamo le sogliole. Con ogni sogliola otterremo 4 filetti. E´ un lavoro che può fare anche il vostro pescivendolo.
6.
Stendiamo sul tavolo uno strato di pellicola da cucina. Affianchiamo i filetti sopra la pellicola fino ad ottenere una "sfoglia" unica. Copriamo con un altro strato di pellicola in modo che i filetti stiano fra due strati. Battiamoli leggermente con un batticarne.
7.
Otterremo una ´´sfoglia´´. Togliamo lo strato sopra di pellicola.
8.
Mettiamo la cipolla e uvetta a 3/4 dei filetti.
9.
Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo il tutto...
10.
... e otteniamo un salamino.
11.
Chiudiamolo bene ai lati. Bolliamolo dolcemente in acqua per qualche minuto. Una volta cotto lo faremo raffreddare e lo taglieremo a rondelle servendolo con un po´ di aceto balsamico e un´insalatina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
90 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura
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secondi di pesce
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