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Mezzelune rosse ricotta e spinaci

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 1Per la pasta: Facciamo una fontana con la farina. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova.

2. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 2Aggiungiamo il concentrato di pomodoro (che deve avere meno acqua possibile)

3. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 3Impastiamo finchè l´impasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.

4. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 4Intanto prepariamo il ripieno:
Impastiamo insieme i rossi d´uovo, la ricotta, il parmigiano, un po´ di pangrattato (deve risultare ben omogeneo e abbastanza secco)

5. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 5Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta l´impasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dell´impasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo l´impasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.

6. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 6Stendiamo una sfoglia, spennelliamola con dell´uovo. Con un coppapasta tagliamo dei cerchi di 8-10 cm di diametro.

7. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 7Aiutandoci con un sac-a-poche distribuiamo una noce di farcitura al centro....

8. Mezzelune rosse ricotta e spinaci 8... e chiudiamo il raviolo. Tutt´attorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta l´aria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura. Bollitele per qualche minuto. Conditele con un sugo semplice.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata primi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo