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Ravioli ripieni di pollo e prosciutto

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 1Per la pasta:
Facciamo una fontana con la farina. Pratichiamo un buco al centro. Mettiamo tutte le 8 uova.

2. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 2Impastiamo finchè l´impasto non risulterà liscio. Facciamo una palla e la avvolgiamo nella pellicola di plastica da cucina. Facciamo riposare 30 minuti.

3. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 3Intanto prepariamo il ripieno:
Facciamo dorare la cipolla tagliata finemente con un po´ d´olio. Aggiungiamo il pollo a cubetti. Facciamo cuocere. Sfumiamo con il vino bianco.

4. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 4Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti.

5. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 5Una volta cotto aggiungiamo la farina e facciamo legare.

6. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 6Togliamo dal fuoco e passiamo nel tritacarne due volte. Aggiungiamo l´uovo e il parmigiano. Amalgamiamo bene.

7. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 7Apriamo la palla di impasto. Passiamo alla macchina della pasta l´impasto per 5-6 volte partendo da 0,5 cm fino a meno di 1mm spolverando di farina entrambi i lati dell´impasto ogni volta. Dopo ogni passata, piegheremo l´impasto su se stesso. State ben attenti che la sfoglia sia ben infarinata in caso contrario tende ad appiccicarsi.

8. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 8Stendiamo due sfoglie. La prima dovrà essere bagnata con una pennellata di uovo.

9. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 9Raccogliamo il ripieno in un sac-a-poche: stenderemo il ripieno (grande quanto una nocciola) sulla pasta. Tra un ripieno e l´altro lasciate circa 4cm.

10. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 10Copriamo con un altro strato di pasta.

11. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 11Premiamo sull´impasto orrizzontalmente...

12. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 12....e poi verticalmente. Tutt´attorno al ripieno premeremo con le dita per far uscire tutta l´aria possibile. Se ci fosse troppa aria, potrebbero rompersi in fase di cottura...

13. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 13Tagliamo i ravioli ai lati.

14. Ravioli ripieni di pollo e prosciutto 14Disporremo poi i ravioli su di un vassoio spolverato di farina.

Note / consigli

Si possono condire con burro, salvia e ricotta affumicata, oppure un ragù di tacchino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata primi piatti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo