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Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 1Stendere il salmone su carta pellicola, asciugare con carta da cucina.

2. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 2Ammollare la colla di pesce e strizzarla. Sciogliamola in un pentolino sopra l´acqua bollente in cui sbollenteremo le verdure.

3. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 3Tritare finemente l´erba cipollina, le carote, le zucchine e il finocchio.

4. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 4Sbollentiamo le verdure.

5. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 5Incorporiamo la ricotta, l´erba cipollina, la colla di pesce (versatela a filo), le verdure. Se usate ricotta industriale aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

6. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 6Stendere uniformemente il salmone su di uno strato di pellicola da cucina.

7. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 7Stendere un altro foglio di pellicola da cucina sopra il salmone. Batterlo con un batticarne per appiattirlo.

8. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 8Togliere il foglio superiore di pellicola da cucina. Stendere la farcia sul salmone.

9. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 9Arrotolare con l’aiuto delle pellicole.

10. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 10Stringere a forma caramella.

11. Rotolo di salmone affumicato con ricotta e verdure in agrodolce 11Mettere in frigorifero per un paio d’ore e servire tagliato a fettine di non più di 1 cm.
Prepariamo la salsa di aceto balsamico: in un pentolino, a fuoco medio, mischiamo l´aceto balsamico e lo zucchero fino a quando non sarà abbastanza denso. Servire il rotolo con qualche goccia di aceto balsamico caramellato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo