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Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Per la purea di sedano-rapa:
Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti. Lessarlo in acqua bollente salata fino a quando sarà tenero. Scolarlo e frullarlo subito montandolo con l'olio d'oliva e aggiustare di sale.

2. Operazioni preliminari:
sfilettare it branzino, e dai filetti ricavare 10 scaloppe di circa 100 gr. l'una dividerle in quattro bocconcini, e tenere da parte in frigo fino at momento di cuocere.

3. Preparazione:
Tagliare i porcini a cubetti.

4. Scottare i bocconcini di branzino leggermente unti in una padella antiaderente dalla parte della pelle per un minuto e poi finire in forno per cinque minuti. Saltare velocemente i porcini con un filo di olio e un po' di maggiorana e salare. Saltare le castagne in burro sciolto tagliate a metà. Scaldare il puré.

5. Servizio: nel piatto fare quattro mucchietti di pure di sedano rapa schiacciare con it fondo di un cucchiaio e sistemarci al centro un cucchiaio di porcini e un pezzo di branzino, guarnire con le castagne e foglioline di prezzemolo fritte

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Marco Talamini del Ristorante La Torre di Spilimbergo (PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella