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Spaghetti con cozze e zucchine

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Con un pelapatate ottenere tante striscioline verdi dalla buccia delle zucchine. Scottarle per un minuto nell'acqua bollente salata, raffreddarle in acqua gelata ed asciugarle.

2. Tagliare a dadini la polpa delle zucchine e cuocerle in una padella antiaderente appena unta d'olio. Mettere le cozze in una casseruola coperta e a fuoco vivo lasciarle aprire.

3. Privarle dei gusci e tenerle nella loro acqua filtrata. Soffriggere l'aglio nell'olio, mettere le cozze e un mestolo abbondante della loro acqua. Lasciare in parte evaporare, aggiungere il pomodoro e portare a cottura.

4. Spegnere il fuoco, eliminare l'aglio, aggiungere le zucchine a dadini, pepare e verificare di sale.

5. Riscaldare in un tegamino con il burro le striscioline di zucchine a fuoco dolce insaporendo con sale e pepe. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua già salata, scolare al dente, rimettere nella pentola di cottura, aggiungere un mestolo di salsa preparata, il grana padano, il prezzemolo, un pizzico di pepe e mescolare per pochi secondi a fuoco medio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella