Alberghiera.it

Baccalà in guazzetto

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In un largo tegame versare abbondante olio d'oliva, unire le cipolle tagliate sottilmente e far rosolare bene. Poi sistemare nel recipiente il baccalà a pezzetti.

2. Far predere colore da tutte le parti e versarvi sopra un mestolino di acqua calda ella quale si sarà sciolta una cucchiaiata di salsa di pomodoro.

3. Unire ancora un po' di olio, un pizzico di pepe, i pinoli e l'uvetta ammorbidita e strizzata dall'acqua. Assaggiare ed eventualmente salare.

4. Cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti rigirando delicatamente i pezzi di pesce. Se il sugo asciugasse troppo, diluirlo con un po' di acqua calda.
Servire caldo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella