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Tonno all’arancia

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate l’arancia, privatela della pellicina bianca e dividetela a spicchi.

2. Spezzettate gli spicchi in una casseruola e fate cuocere per alcuni minuti. Poi frullatela, grattugiando sul frullato un pezzetto di buccia d’arancia.

3. Lasciate raffreddare, aggiungete il succo del limone, il sale, 8 cucchiai di olio e frullate nuovamente il composto fino a renderlo omogeneo. Versate in una ciotola e mettete in frigo a rapprendere fino a quando non si sarà formata una superficie gelatinosa.

4. Al momento di servire, versare al centro di ciascun piatto un cucchiaio di olio d’oliva, sistemate sopra un cucchiaio di “gelatina”, il tonno crudo a pezzetti e servite.

Vino da abbinare

Malvasia

Note / consigli

Un antipasto d’effetto per quelli che amano (e sono sempre più numerosi) il pesce crudo. Tanto più che il tonno italiano è particolarmente apprezzato anche in Giappone. Il tonno è un pesce tutto da riscoprire da fresco, perché l’inflazione della comoda scatoletta lo sta scalzando dalle abitudini alimentari attuali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo