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Salame con l’aceto
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate a fette piuttosto grosse il salame e togliete la “pelle”
esterna.
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2. |
Sistemate le fette in una padella antiaderente e fatele
cuocere, girandole di tanto in tanto, per 5 minuti con il solo
grasso che fuoriesce nel corso della cottura. Aggiungete l’aceto
e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti,
lasciando parzialmente evaporare l‘aceto.
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3. |
Servite il salame caldissimo accompagnandolo con
polenta arrostita o patate lessate e aromatizzate con chiodi di
garofano.
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Vino da abbinare
Cabernet Franc
Note / consigli
Uno dei piatti caratteristici della cucina
friulana, dal gusto inimitabile, ottenuto con uno dei doni più graditi
del suino, preziosa risorsa alimentare dei tempi passati. Il salame va
scelto preferibilmente fresco, ma soprattutto genuino possibilmente
senza aggiunta di conservanti artificiali. Solo così potrà esprimere
la sua profonda fragranza.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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