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Radicchio con le cicciole
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite, lavate e asciugate il radicchio e disponetelo in una
terrina.
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2. |
Scaldate in una padella dell’olio e quando questo sarà ben
caldo gettatevi i pezzetti di lardo. Lasciate cuocere le cicciole per
circa 5 minuti fino a quando saranno diventate ben croccanti.
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3. |
Nel frattempo condite il radicchio con l’olio e l’aceto.
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4. |
Versate infine sul radicchio le cicciole bollenti.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Le cicciole (“frize”) sono piccoli pezzi di
lardo che si possono trovare già pronti dal macellaio. Fanno diventare
ricca una terrina di insalata riccia o di radicchio. Allo stesso
modo si può condire anche il tarassaco (tale), raccolto in primavera
quando le foglie hanno ancora dimensioni modeste.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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