Alberghiera.it
Paté di fegato al Verduzzo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Versate il Verduzzo in una pentola, aggiungete 70 g di
zucchero e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere
fino ad ottenere una salsa cremosa.
|
2. |
Mettete il burro in un piattino e lasciatelo ammorbidire a
temperatura ambiente.
|
3. |
Lavate e sbucciate la cipolla, tagliandola poi a fettine sottili.
|
4. |
Tagliate il fegato a cubetti. In una padella versate l’olio e,
quando questo sarà ben caldo, aggiungete la cipolla e il fegato.
Fate rosolare il tutto per 10 minuti, salate e pepate. Quando
il fegato sarà ben rosolato bagnate con il Porto, fate cuocere
per 2-3 minuti, quindi passatelo ancora caldo nel frullatore.
Aggiungete il burro ammorbidito e la panna, frullate il tutto sino
a ottenere una crema, quindi aggiustate di sale.
|
5. |
Versate la crema in una ciotola, copritela e mettetela a
raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
|
6. |
Un quarto d’ora prima di servire, togliete il fegato dal
frigorifero e lasciatelo intiepidire. Con l’aiuto di un cucchiaio,
formate degli gnocchi di fegato. In ogni piatto sistematene tre o
quattro e condite con due cucchiai di riduzione di Verduzzo.
|
Vino da abbinare
Verduzzo passito
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
180 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
|
|