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Torta di mele

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sistemate l’uovo intero e il tuorlo in una terrina, aggiungete 1 pizzico di sale e sbattete bene gli ingredienti, aggiungendo lentamente lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa.

2. Unite la farina setacciata, diluendo mano a mano il composto con 1⁄2 bicchiere di latte.

3. Fate fondere il burro in un pentolino, versatelo sull’impasto e mescolate.

4. Versate la bustina di lievito nel latte rimasto e scioglietelo. Incorporate nell’impasto la buccia grattugiata del limone e da ultimo il lievito.

5. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.

6. Imburrate una tortiera, versatevi all’interno il composto e disponetevi sopra a raggiera le fettine di mela.

7. Mettere sulla superficie qualche cucchiaino di marmellata e sistemate in forno caldo a 180° per 1 ora circa.

8. Spolverizzate il dolce ancora caldo con zucchero a velo, lasciate intiepidire e servite.

Note / consigli

Le oltre cento varietà di mele classificate in Carnia, e visibili in buona parte nel campo-catalogo di Enemonzo, rappresentano un patrimonio regionale importantissimo e in grado di fare concorrenza alle più note mele del Trentino. Particolarmente apprezzata e in fase di rivalutazione la qualità ruggine con la buccia dal caratteristico colore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno