Alberghiera.it

Torta di mandorle

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una terrina. Aggiungete lo zucchero e con uno sbattitore elettrico o una frusta a mano, mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

2. Sistemate quindi gli albumi in una ciotola capiente e montateli a neve ben ferma. Incorporate delicatamente gli albumi ai tuorli.

3. Unite al composto la farina di mandorle, il pane grattugiato, il liquore, le bucce degli agrumi grattugiate e amalgamate bene il tutto.

4. Imburrate una tortiera, versatevi il composto e livellate con una spatola.

5. Disponete le mandorle sulla superficie.

6. Sistemate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno