Alberghiera.it

Involtini di radicchio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite e lavate il radicchio. Tagliatelo a metà, mettetelo sulla placca e stufatelo in forno per 5 minuti a 180°. Toglietelo dal forno, salatelo, pepatelo, arrotolatelo nelle fette di pancetta e sistematelo in una pirofila.

2. Versate su ogni rotolo mezzo cucchiaio di polpa di pomodoro e una spolveratina di formaggio parmigiano.

3. Infornate nuovamente fino a quando la pancetta risulterà ben croccante.

4. Servite il rotolo di radicchio ben caldo con un filo d’olio d’oliva.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Appartengono alla grande famiglia delle Asteraceae le cicorie, le indivie, i radicchi: con quest’ultimo nome si indicano in genere le verdure a foglia rossa, anche se con variegate forme di cespo. Se i più famosi risultano quelli di Chioggia e di Treviso, molto apprezzato in regione è anche quello del Goriziano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno