Alberghiera.it

Carciofini sott’olio

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sfogliate i carciofi fino alle foglie tenere, mondateli, togliete l’eventuale fieno e tagliateli a spicchi.

2. Riempite una pentola con metà acqua e metà aceto bianco, aggiungete il sale e portate a ebollizione.

3. Tuffatevi i i carciofi e fateli cuocere per circa 20 minuti.

4. Scolateli bene e metteteli nel vaso.

5. Aggiungete qualche foglia di menta e ricopriteli con l’olio extravergine di oliva.

Note / consigli

Il cuore del carciofo è una vera leccornìa per il palato e la conservazione sott’olio di questa verdura è forse quella che dà maggiore soddisfazione fra tutte quelle possibili. Va scelto un olio dolce e poco saporito che rispetti la dolcezza e l’armonia di gusti del carciofo, che risulterà ottimo anche a distanza di molti mesi dalla preparazione.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Bollito/lessato