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Zucchine in umido

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.

2. Mondate la cipolla, il sedano, la carota, tritate il tutto finemente, mettete in una pentola con l’olio e fate rosolare per 8 minuti.

3. Unite la polpa di pomodoro, le zucchine, 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida e proseguite la cottura per 20 minuti.

4. Salate, pepate e servite in tavola.

Note / consigli

Ortaggio rinfrescante, leggero, digeribile, la zucchina, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee, va raccolta quando ancora non ha raggiunto la fase di maturazione. Va scelta quindi di pezzatura medio-piccola, perché quando è troppo matura si riempie di semi, la polpa diventa fibrosa e il gusto sa di amarognolo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella