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Spinaci al burro

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate bene gli spinaci e lessateli in acqua in ebollizione per circa 15 minuti. Scolateli, strizzateli in modo da eliminare l’acqua in eccesso, quindi tritateli.

2. In una padella antiaderente sciogliete il burro, aggiungete quindi gli spinaci, il pangrattato e il latte. Salate e cuocete a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno, per circa 10 minuti.

3. Servite ben caldo, eventualmente spolverizzando con Parmigiano grattugiato.

Note / consigli

Degli spinaci piace (o non piace) proprio quell’inconfondibile gusto amarognolo che spesso va perso dopo la cottura. Se volete conservarlo lasciateli raffreddare prima di strizzarli. Altra avvertenza utile, in questo caso per conservare le preziose sostanze dell’ortaggio, è quella di lavarli velocemente senza lasciarli a bagno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella