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Peperoni in insalata

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate i peperoni e privateli della calotta, dei semi e di eventuali filamenti.

2. Passateli sulla griglia bollente per qualche minuto sino a che la pellicina esterna diventerà quasi nera. Metteteli quindi in un sacchetto di carta come quello del pane e lasciateli riposare per circa 15 minuti: questa operazione serve a facilitare l’eliminazione della buccia.

3. Nel frattempo togliete la pellicina agli spicchi d’aglio e tritateli, tritate anche il prezzemolo.

4. Togliete i peperoni dal sacchetto ed eliminate la pelle.

5. Tagliate i peperoni a julienne, unite aglio e prezzemolo, salate e condite con olio extravergine d’oliva.

Note / consigli

Elemento fondamentale di qualsiasi buona insalata di verdure, oltre alla qualità eccellente degli ortaggi scelti, è senza dubbio l’olio, possibilmente scelto fra quelli a bassa acidità che svolgono una benefica funzione antiossidante. I migliori oli sono quelli che prevedono la raccolta a mano delle olive e la molitura eseguita a freddo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione grigliare