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Patate ripiene
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mettete i funghi in una tazza, copriteli d’acqua tiepida
e fateli ammollare per 10 minuti. Scolateli, strizzateli
delicatamente e tagliateli a pezzetti.
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2. |
Lavate le patate, sistematele in una pentola con la
loro buccia e copritele d’acqua fredda. Quando l’acqua
comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale grosso.
Fate cuocere per 12 minuti e scolatele un po’ al dente.
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3. |
Sbucciate le patate, tagliate via le estremità, scavate una
parte della polpa, mettetela in una terrina e schiacciatela
bene con una forchetta.
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4. |
Fate fondere in un pentolino 20 g di burro, aggiungetelo
al puré di patate, insaporite con un pizzico di noce moscata
e sale e mescolate.
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5. |
Sistemate i funghi in una padella antiaderente con 30
g di burro e fateli rosolare per 8 minuti. Salate, pepate,
aggiungete la panna e proseguite la cottura per 5 minuti.
Unite la carne macinata e scottatela. Unite ancora la polpa
delle patate di patate e mescolate.
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6. |
Tritate la mozzarella e la mortadella, aggiungete il tutto al
composto, aggiungete anche il parmigiano e miscelate.
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7. |
Disponete le patate in una pirofila imburrata, riempitele
con il composto, cospargetele con il burro rimasto agliato a
tocchetti e sistematele in forno caldo a 180° per 15 minuti.
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Note / consigli
La ricetta si propone anche come
piatto unico. Esiste una gustosa variante carnica di patate “imbottite”:
con un impasto simile a quello degli gnocchi di patate si
formano palle grandi come quelle da tennis, svuotate all’interno.
Si rosolano a parte alcune salsicce sbriciolate con cui si riempiono
le “cartufulas” da rosolare nel burro.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
contorni
; 
pizza e piatti unici
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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