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Patate al forno
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente,
asciugatele e tagliatele a dadini. Sbucciate anche gli spicchi
d’aglio e affettateli sottilmente.
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2. |
Mettete le patate e l’aglio in una teglia, cospargetele con
il burro a pezzetti, trasferite il recipiente in forno caldo a
200° e fate cuocere per 10 minuti, mescolando un paio di
volte.
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3. |
Trascorso questo tempo, aggiungete alle patate il latte, il
sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Coprite con un
pezzo di carta stagnola e proseguite la cottura per altri 10
minuti, mescolando alcune volte.
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4. |
A cottura ultimata, cospargete le patate con il prezzemolo
tritato e portate in tavola.
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Note / consigli
Le patate al forno sono uno dei contorni
più graditi. Per una cottura più breve potete tuffarle per 2
minuti in acqua bollente e poi passarle sotto l’acqua fredda,
prima di infornarle. Un altro suggerimento consiglia di lasciarle
per qualche minuto in una terrina con acqua fredda (l’acqua
diventerà opaca e le patate perderanno parte dell’amido).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
contorni
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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