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Patate al forno

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbucciate le patate, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a dadini. Sbucciate anche gli spicchi d’aglio e affettateli sottilmente.

2. Mettete le patate e l’aglio in una teglia, cospargetele con il burro a pezzetti, trasferite il recipiente in forno caldo a 200° e fate cuocere per 10 minuti, mescolando un paio di volte.

3. Trascorso questo tempo, aggiungete alle patate il latte, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Coprite con un pezzo di carta stagnola e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando alcune volte.

4. A cottura ultimata, cospargete le patate con il prezzemolo tritato e portate in tavola.

Note / consigli

Le patate al forno sono uno dei contorni più graditi. Per una cottura più breve potete tuffarle per 2 minuti in acqua bollente e poi passarle sotto l’acqua fredda, prima di infornarle. Un altro suggerimento consiglia di lasciarle per qualche minuto in una terrina con acqua fredda (l’acqua diventerà opaca e le patate perderanno parte dell’amido).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno