Alberghiera.it

Cipollotti alla griglia

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate e mondate accuratamente i cipollotti e pulite anche la maggiorana.

2. Disponeteli in una contenitore con l’olio, l’aceto e la maggiorana, preferibilmente fresca. Lasciateli marinare per 2 ore.

3. Scaldate la griglia. Sgocciolate i cipollotti, disponeteli sulla griglia ben calda e cuoceteli per circa 10 minuti. Di tanto in tanto ungeteli con l’emulsione utilizzata per la marinatura.

4. A cottura ultimata, salate e pepate. Serviteli caldi.

Note / consigli

La cipolla, ortaggio sacro agli egizi, è un indispensabile ingrediente per ogni cucina. Con il suo sapore dolce e l’aroma deciso entra a far parte di sughi, salse, soffritti per ogni genere di pietanza. Con il termine cipollotto ci si riferisce in genere a una cipolla bianca, di dimensioni ridotte, fresca come questa ricetta, ideale per l’estate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione grigliare