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Zuppa di sedano e patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Dividete
a dadini anche il sedano rapa e il pomodoro. Mondate lo
scalogno e tritatelo finemente.
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2. |
In una casseruola versate 1 cucchiaio d’olio, unitevi lo
scalogno tritato, le patate a cubetti, il sedano e fate cuocere il
tutto per pochi minuti.
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3. |
In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a
ebollizione, aggiungete 2 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice
e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo.
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4. |
Aggiungete il riso alle verdure, mescolate bene, unite il
brodo bollente, salate, pepate e continuate a cuocere per circa
20 minuti.
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5. |
Togliete la zuppa dal fuoco, aggiungete il prezzemolo
tritato, il pomodoro tagliato a cubetti, il burro. Amalgamate gli
ingredienti. Cospargete con il formaggio grattugiato e servite.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Del sedano, pianta che ama le zone
umide, si consumano preferibilmente le coste o costole, increspate e
succose. Del sedano rapa si consuma invece la radice, ingrossata e
globosa. È un ortaggio che si può magiare crudo, cotto, da solo o
come ingrediente comprimario in minestre e stufati.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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