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Tagliolini ai funghi

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Riempite una terrina di acqua tiepida, mettete all’interno i funghi secchi e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti.

2. Trascorso questo tempo, scolateli, strizzateli, sistemateli in una padella capiente con l’olio e lo spicchio d’aglio intero e fateli cuocere per circa 10 minuti. Togliete lo spicchio d’aglio e unite la panna, salate e pepate.

3. Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente.

4. Versateli nella padella con i funghi, fateli insaporire per alcuni minuti mescolandoli delicatamente con un forchettone e serviteli cosparsi di prezzemolo tritato.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

I boschi delle nostre montagne sono apprezzati e conosciuti anche ben oltre i confini regionali per la presenza di funghi. In estate e a inizio autunno gli appassionati cercatori sono una costante presenza sui sentieri delle diverse valli della Carnia. Freschi o secchi, i funghi sono di diritto un alimento tipico e, fra loro, il re è il porcino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella