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Spaghetti ai frutti di mare
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le cozze, le vongole e le capesante e raccoglietele in
una padella capiente. Ponetele sul fuoco, spruzzate con il vino
e coprite. Quando tutte le valve si saranno aperte, prelevate i
molluschi e teneteli da parte.
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2. |
Sgusciate le code degli scampi e dei gamberoni, a cui, con
l’aiuto di uno stuzzicadenti togliete il filetto nero.
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3. |
Tagliate a cubetti i pomodori freschi, metteteli in una padella
capiente con l’olio, l’aglio, l’alloro, i molluschi e i crostacei e fate
cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
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4. |
Riempite una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando
l’acqua comincerà a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale
grosso e gli spaghetti. Fate cuocere per 8 minuti e scolateli.
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5. |
Versate la pasta nella padella con il sugo ai frutti di mare e
fate insaporire per alcuni minuti.
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6. |
Condite con sale, pepe e prezzemolo e servite.
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Vino da abbinare
Sauvignon
Note / consigli
Un classico della cucina di pesce sia da
ristorante sia domestica. Le ricette con i frutti di mare sono sempre
molto semplici e veloci proprio per la delicatezza delle carni dei
molluschi che non necessitano di lunghe e particolari cotture. Unica
avvertenza è la certezza della freschezza del prodotto che si
acquista.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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