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Riso e piselli in brodo
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgranate i piselli e lavateli bene (in alternativa potete
utilizzare quelli surgelati). Mondate, lavate e tritate il porro e il
prezzemolo.
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2. |
In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a
ebollizione, aggiungete 5 cucchiai di brodo vegetale e
mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice
e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo.
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3. |
Mettete in un tegame il burro, il prezzemolo tritato e il porro.
Fate soffriggere per qualche minuto, unite i piselli e lasciateli
cuocere per 15 minuti, bagnandoli con 2 cucchiai di brodo.
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4. |
Portate a bollore il brodo rimasto. Unite quindi il riso e dopo
10 minuti aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 8
minuti circa.
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5. |
Fate riposare per alcuni minuti e servite con Montasio
grattugiato.
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Vino da abbinare
Pinot grigio
Note / consigli
I piselli appartengono alla famiglia
delle leguminose e sono da sempre stati apprezzati grazie al loro
contenuto proteico elevato. Ricchi di ferro, fosforo e potassio, se
consumati assieme al riso, forniscono l’equivalente proteico della
carne, evitandone gli svantaggi dovuti alla presenza di grassi saturi
e all’eccesso di sodio.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
bollire/lessare |
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