Alberghiera.it

Riso e piselli in brodo

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sgranate i piselli e lavateli bene (in alternativa potete utilizzare quelli surgelati). Mondate, lavate e tritate il porro e il prezzemolo.

2. In un recipiente versate 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 5 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. In questo modo preparerete in modo semplice e veloce 1 litro e 1⁄2 di brodo.

3. Mettete in un tegame il burro, il prezzemolo tritato e il porro. Fate soffriggere per qualche minuto, unite i piselli e lasciateli cuocere per 15 minuti, bagnandoli con 2 cucchiai di brodo.

4. Portate a bollore il brodo rimasto. Unite quindi il riso e dopo 10 minuti aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 8 minuti circa.

5. Fate riposare per alcuni minuti e servite con Montasio grattugiato.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

I piselli appartengono alla famiglia delle leguminose e sono da sempre stati apprezzati grazie al loro contenuto proteico elevato. Ricchi di ferro, fosforo e potassio, se consumati assieme al riso, forniscono l’equivalente proteico della carne, evitandone gli svantaggi dovuti alla presenza di grassi saturi e all’eccesso di sodio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione bollire/lessare