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Mezzelune di branzino con zucchine
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Rovesciate la farina sulla spianatoia. Sgusciate le uova e
incorporatele alla farina con una forchetta, unite un pizzico
di sale e poca acqua tiepida. Impastate per circa 15 minuti.
Fate con la pasta una palla, ricopritela con un panno e fatela
riposare per mezz’ora.
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2. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa, recidete le pinne e la
coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Sistematelo in una
padella a bordi alti, copritelo d’acqua e fate sobbollire per 30
minuti circa. Togliete quindi la pelle del branzino, mettete nel
mixer la polpa e frullatela. Salate e pepate.
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3. |
Tirate la pasta con la macchinetta o usate il mattarello per
stendere una sfoglia sottile. Con uno stampino di metallo a bordi
lisci tagliate dei cerchi di circa 4 cm di diametro. Mettete al
centro di ognuno un po’ di ripieno, ripiegate e schiacciate i
bordi.
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4. |
In una pentolino portate a ebollizione l’acqua, tuffatevi i
pomodori e sbollentateli. Togliete quindi la buccia, privateli dei
semi e tagliateli a cubetti.
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5. |
Pulite e affettate lo scalogno. Mondate e tagliate a rondelle
e poi a filetti (julienne) le zucchine. Rosolatele per 5 minuti in
padella con 1 cucchiaio di olio d’oliva (le zucchine devono
restare croccanti). Salate e pepate.
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6. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete
1 cucchiaio di sale grosso e le mezzelune. Cuocete per 8-10
minuti, scolatele e saltatele un attimo in padella insieme alle
zucchine. Guarnite con i cubetti di pomodoro.
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Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Da sempre l’abbinamento di sapori tra
terra e mare ha stimolato la fantasia degli chefs. Le zucchine sono
alimento delicato capace di esaltare i sapori del mare racchiusi nel
pesce. Da ricordare la qualità di zucchine bianche autoctone di
Trieste molto apprezzate anche come semplici contorni.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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