Alberghiera.it

Maltagliati con verze e salsiccia

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate la verza, privatela delle foglie più dure e staccate una alla volta le altre.

2. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e tuffatevi le foglie. Fatele cuocere per 5 minuti tenendole “al dente”, sgocciolatele, tagliatele a pezzi e conservatele su un piatto al caldo.

3. Eliminate la pelle alle salsicce, tagliatele a dadini, sistematele in una padella capiente con l’olio d’oliva e cuocete per 5 minuti. Aggiungete quindi la verza, 1 mestolino d’acqua tiepida e fate sobbollire il tutto per un paio di minuti.

4. Nel frattempo mettete a cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con la salsiccia e la verza e fateli insaporire per un paio di minuti.

5. Unite il burro e il formaggio grattugiato, mescolate delicatamente e servite.

Vino da abbinare

Cabernet

Note / consigli

La verza è un vero concentrato energetico, ricco di sostanze antiossidanti. È un ortaggio apprezzato anche da chi è in dieta per il bassissimo apporto di grassi. È una pianta di origini antichissime e appartiene all’ampia famiglia dei cavoli (Brassica oleracea). Tipico l’abbinamento con la salsiccia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare