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Gnocchi con ragù di capesante

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavate il radicchio, tritatelo finemente e mettetelo da parte.

2. Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela, aggiungete gli gnocchi e quando vengono a galla lasciateli cuocere ancora per 2 minuti. Scolateli, sistemateli in una padella e copriteli con un foglio di alluminio.

3. In una casseruola più piccola versate l’olio, fatelo riscaldare per qualche minuto, aggiungete il radicchio rosso e il formaggio grattugiato, mescolate e fate cuocere per circa 3-4 minuti.

4. Togliete il foglio d’alluminio, versate sugli gnocchi la salsa al radicchio e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete le capesante e proseguite la cottura per 5 minuti.

5. Dividete nei piatti e servite ben caldo.

Vino da abbinare

Vitovska

Note / consigli

È una ricetta che fa convivere sapori e tradizioni di terra e di mare. Le capesante sono fra i molluschi maggiormente utilizzati nella cucina regionale di pesce. Anche il vino che ben si accompagna al piatto, la Vitovska, trae linfa dalla terra e respira attraverso i tralci la salsedine.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato