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Mousse al cioccolato

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Mousse al cioccolato 1Bollire il latte.

2. Mousse al cioccolato 2Sbattere leggermente i rossi d´uovo con lo zucchero.

3. Mousse al cioccolato 3Scaldate il latte fino ad ebollizione. Versatelo lentamente sui rossi d´uovo mescolando continuamente e rimettetelo sul fuoco cuocendo alla rosa (83°C): non deve bollire altrimenti la salsa impazzirebbe. Un metodo empirico per sapere quando toglierlo dal fuoco è quello di verificare se immergendo un cucchiaio questo si vela col la salsa. La salsa si sarà un po´ addensata.

4. Mousse al cioccolato 4Togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata precedentemente ammorbidita in acqua fredda.

5. Mousse al cioccolato 5Unire il cioccolato.

6. Mousse al cioccolato 6Mescolare finchè non sarà ben sciolto.

7. Mousse al cioccolato 7Semi montare la panna.

8. Mousse al cioccolato 8Aggiungere delicatamente la panna.

9. Mousse al cioccolato 9Versare negli appositi stampini e lasciare in frigo almeno 2 ore.
Prima di servirlo potete decorare con una cialda, un ciuffo di panna, un´amarena e qualche pistacchio sbriciolato.

Note / consigli

Potete trovare la ricetta delle cialde qui.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  Bollito/lessato