HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - CUOCO

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

COMPETENZE

Il corso ha come scopo quello di fornirti tutte le competenze necessarie per poterti collocare in modo efficace e con un buon livello di autonomia, nelle diverse realtÓ ristorative.
Al termine del percorso sarai in grado di occuparti della produzione di un men¨ completo, gestendo le fasi della preparazione, della cottura e dell`allestimento dei piatti.
Diventare un cuoco professionista significa saper preparare un men¨ alla carta, essere in grado di gestire tutte le fasi della produzione; poter lavorare, per esempio, in ristoranti, grandi alberghi, navi da crociera, con una qualifica riconosciuta.
Conoscerai e saprai applicare le norme igienico sanitarie previste dal protocollo HACCP.
Inoltre avrai acquisito sufficiente padronanza sia nella lingua inglese che tedesca permettendoti quindi di relazionarti anche con clienti stranieri

CONTENUTI (principali moduli formativi)

Da novembre 2019 ad agosto 2020
633 ore tra Aula e Laboratorio a Lignano Sabbiadoro presso Terrazza Mare (materie di base i cui contenuti sono approfonditi e svolti direttamente in attivitÓ pratiche, compreso inglese e tedesco)
423 ore in stage in realtÓ inerenti il percorso di studi e con la possibilitÓ di accedere ad un contratto di apprendistato di primo livello

Da settembre 2020 ad agosto 2021
528 ore Aula e Laboratorio a Lignano Sabbiadoro presso Terrazza Mare
528 ore in stage in realtÓ inerenti il percorso di studi e con la possibilitÓ di proseguire o attivare il contratto di apprendistato di primo livello

NOTE

Qualifica rilasciata dalla Regione Friuli Venezia Giulia e riconosciuta a livello europeo

Al termine del percorso e con l`ottenimento della Qualifica professionale, il contratto di apprendistato di primo livello, potrÓ essere trasformato in contratto di APPRENDISTATO PROFESSIONALIZZANTE.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: LATISANA
Indirizzo: LATISANA Via Gaspari 71
Data inizio: 02/09/2019
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 1056
Attestato Rilasciato:  Attestato di qualifica professionale IeFP
Referente: RONCHETTI VIVIANE
Tel.: 0431.512021
enzo.pizzoferro@ial.fvg.it
Destinatari: UTENZA MISTA OCCUPATI E DISOCCUPATI
Titolo di studio: Non richiesto
Test di ammissione: Non previsto
Stage: 423 ore
Costo: Gratuito;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

 

CORSO REALIZZATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati