HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

TECNICO SUPERIORE PER IL CONTROLLO, LA VALORIZZAZIONE E IL MARKETING DELLE PRODUZIONI AGRARIE, AGROALIMENTARI E AGROINDUSTRIALI

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

FIGURA PROFESSIONALE

Partecipa al corso
ISCRIZIONE RAPIDA



E` un Tecnico Superiore che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e imprenditoriali, con una specializzazione in ambito turistico enogastronomico.

COMPETENZE COMMERCIALI
> Applica strategie di marketing per la valorizzazione dei beni enogastronomici
> Organizza attività fieristiche-espositive e turistiche dedicate alla valorizzazione di specificità territoriali, storico-artistiche ed enogastronomiche
> Individua ed organizza percorsi enogastronomici

COMPETENZE TECNICHE
> conosce le filiere tipicità del territorio
>Applica i protocolli stabiliti dalle normative sulla qualità e sicurezza delle produzioni e dei prodotti
> valorizza i beni enogastronomici secondo i principi di eco-compatibilità e sostenibilità

COMPETENZE RELAZIONALI E IMPRENDITORIALI
> conosce e applica tecniche di comunicazione efficace e negoziazione, anche in contesti
internazionali
> conosce i principi per lo sviluppo di un piano di impresa in ambito agroalimentare

CONTENUTI (principali moduli formativi)

PRIMA ANNUALITA`

Lingua inglese
Lingua Tedesca
Informatica a livello avanzato
Comunicazione efficace e abilita` relazionali
Potenziamento competenze per il settore agro-alimentare
Tecniche di acquisizione e analisi dei dati
Organizzazione aziendale e principi del diritto
La filiera dell`agroalimentare e i processi produttivi
Metodologie per la vendita
Il marketing e l`internazionalizzazione
Marketing territoriale e promozione turistica enogastronomica
I sistemi di controllo e qualita`
Project work

SECONDA ANNUALITA`

Lingua inglese
Lingua tedesca
Comunicazione efficace e abilita` relazionali
La filiera dell`agroalimentare e i processi produttivi
Creazione di impresa
Metodologie per la vendita
Il marketing e l`internazionalizzazione
Marketing territoriale e promozione turistica enogastronomica
I sistemi di controllo e qualita`
Gestione dei processi produttivi
Project work

REQUISITI OBBLIGATORI

Giovani ed adulti occupati o disoccupati in possesso di diploma di istruzione secondaria di 2° grado
Possedere:
- certificazioni di competenze professionali rilasciate da enti esterni
- certificazioni di competenze informatiche (ECDL)
- certificazioni di lingua straniera (Inglese B2 e C1)
- Conoscenza di una seconda lingua straniera
- Esperienze stage non curricolari coerenti con il percorso ITS

Vengono considerati preferenziali i diplomi di Istituti Tecnici Settore Economico, Indirizzo Amministrazione, Finanza e Marketing e Settore
Turismo; Istituto Tecnico Indirizzo Agraria, Agroalimentare e Agroindustria; Istituti Professionali, Indirizzo Servizi per l`Agricoltura ed i Servizi Rurali; Indirizzo Servizi Commerciali; Indirizzo Servizi per l`Enogastronomia e l`Ospitalità Alberghiera

NOTE

Partecipa al corso
ISCRIZIONE RAPIDA



Iscrizioni Aperte fino al 16 settembre 2019

* Previste selezioni il
- 23 luglio 2019
- 17 settembre 2019

Struttura e caratteristiche del corso
Corso biennale:
* 2000 ore totali con esami finali per il rilascio di diploma di `Tecnico Superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali - livello EQF 5
* Stage: 320 ore al primo anno, 440 ore al secondo anno
* Quota di iscrizione: 400 euro all`anno per un totale di 800 euro nel biennio
* Tassa annuale per il diritto allo Studio da versare alla Regione Friuli Venezia Giulia (attualmente da 120 a 160 euro in base ad ISEE).

Corso realizzato dalla `Fondazione Istituto Tecnico Superiore Nuove Tecnologie per il made in Italy - A. Malignani di Udine`.
Si svolgerà presso la sede didattica ISIS B. Stringher di Udine, con avvio nel mese di ottobre 2019.

Si tratta di corso ITS biennale con rilascio di diploma statale di 5° livello EQF, alla cui realizzazione partecipano attivamente aziende del settore che da tempo ricercano figure professionali specifiche e che hanno l`obiettivo di aumentare gli inserimenti lavorativi.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: UDINE
Indirizzo: UDINE Viale Monsignore Giuseppe Noga
Data inizio: 21/10/2019
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 2000
Attestato Rilasciato:  Diploma ITS
Referente: ZORZINI ANDREA
Tel.: 04321795281
agroalimentare@itsmalignani.it
Destinatari: UTENZA MISTA OCCUPATI E DISOCCUPATI
Titolo di studio: Diploma professionale
Test di ammissione: Non previsto
Stage: 760 ore
Costo: € 800.00;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

 

CORSO REALIZZATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati