HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

TECNICHE DI SERVIZIO BAR

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

COMPETENZE

Per acquisire le competenze necessarie per l`inserimento lavorativo in pubblici esercizi quali caffè e bar, ristoranti, trattorie, osterie.
Per imparare a preparare bevande e coppe gelato, così come alcuni snack e piatti veloci, relazionandosi in modo corretto con il cliente.
Per acquisire una buona conoscenza delle materie prime e delle tecniche di preparazione e somministrazione di bevande e snack, e non da ultimo dei comportamenti da adottare in linea con la normativa sull`igiene e la sicurezza sui luoghi di lavoro.

CONTENUTI (principali moduli formativi)

Conoscenze tecnico professionali
-Classificazione merceologica delle bevande
-Tipologie di locali e relative bevande
-Normativa sulla somministrazione di alcolici
-Caratteristiche del caffè e dei suoi derivati
-Classificazione IBA dei cocktails
-Tecniche di miscelazione delle bevande
-Tecniche di spillatura della birra
-Criteri di scelta dei bicchieri di servizio
-Tecniche di guarnizione e decorazione
-Tipologie e caratteristiche di alcuni snack e piatti veloci
-Criteri di scelta della tipologia di pane
-Criteri di abbinamento materie prime
-Norme igieniche di preparazione e conservazione
-Norme e stili di comportamento con il cliente
-Le tipologie di clientela
-L`accoglienza: situazioni e modalità operative
-Presentazione prodotti e compilazione comanda
-Regole di presentazione del conto

Conoscenze trasversali
-Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
-Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

REQUISITI OBBLIGATORI

Per partecipare al corso è necessario iscriversi al programma PIPOL registrandosi in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazione-lavoro/servizi-lavoratori/FOGLIA101/ oppure recandosi presso un Centro per l`Impiego. Le persone già iscritte a PIPOL, ma che avevano fatto una richiesta diversa, dovranno modificare il Piano d`Azione Individuale (PAI), sempre presso il CPI.

NOTE

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: UDINE
Indirizzo: UDINE Via del Vascello 1
Data inizio: 28/03/2019
Iscrizioni chiuse
Ore: 200
Attestato Rilasciato:  Attestato di frequenza
Referente: BORTOLUZZI DANIELA
Tel.: 0432 1920596
daniela.bortoluzzi@ial.fvg.it
Destinatari: DISOCCUPATI GENERICI
Test di ammissione: Non previsto
Stage: Non Previsto
Costo: Gratuito;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati