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TECNICHE DI PIZZERIA

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

OBIETTIVI

L` obiettivo del corso è di formare personale in grado di pizzaiolo di realizzare pizze e prodotti assimilati
In particolare:
- svolge tutte le fasi della lavorazione della pizza: impasti, lievitazione, manipolazione, condimento e cottura
- provvede alla pulizia generale personale e dell`ambiente di lavoro rispettando le norme igienico-sanitarie
- gestisce le scorte, organizza il magazzino e la conservazione delle materie prime
- utilizza le attrezzature e i macchinari provvedendo alla loro pulizia e manutenzione.

CONTENUTI (principali moduli formativi)

Conoscenze tecnico professionali
-Cenni storici sulla pizza napoletana e veneziana
-Organizzazione dei laboratori di pizzeria
-Merceologia delle materie prime
-Metodi di preparazione degli impasti (diretto, indiretto, poolish) anche in funzione del loro utilizzo (breve o lunga conservazione)
-La fase di lievitazione e i fattori di influenza
-Tecniche di formatura e condimento delle pizze
-Il processo di cottura dei prodotti di pizzeria
-Le principali allergie e intolleranze alimentari
-Norme di igiene e sicurezza alimentare

Conoscenze trasversali
-Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
-Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

REQUISITI OBBLIGATORI

Vuoi partecipare al corso? se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l`Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL

La registrazione può essere fatta in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazione-lavoro/servizi-lavoratori/FOGLIA101/ oppure recandosi presso il Centro per l`Impiego di riferimento rispetto la propria residenza.
Se sei già iscritto a PIPOL, ma avevi fatto una richiesta diversa da questo corso, devi aggiornare/modificare il Piano d`Azione Individuale (PAI), presentandoti sempre presso il CPI.
E` richiesta la conoscenza della lingua italiana.

L`iscrizione al programma PIPOL è obbligatoria.

NOTE

Per ulteriori informazioni rivolgiti alla Segreteria IAL più vicina a te, oppure contatta la sede IAL di Monfalcone, sita al primo piano dell`EuroPalace, via Callisto Cosulich 20.

Sede principale di svolgimento del corso: IAL FVG primo piano Europalace, Via C. Cosulich 20 - Monfalcone.

Il corso è gratuito ed è cofinanziato con il contributo del Fondo Sociale Europeo (FSE).

L`inizio del corso è previsto tra Gennaio - Febbraio 2019 al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: MONFALCONE
Indirizzo: MONFALCONE Via Callisto Cosulich 20
Data inizio: 18/03/2019
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 200
Attestato Rilasciato:  Attestato di frequenza
Referente: SPADARO ELISA
Tel.: 0481414219
elisa.spadaro@ial.fvg.it
Destinatari: DISOCCUPATI GENERICI
Titolo di studio: Non richiesto
Test di ammissione: Non previsto
Stage: Non Previsto
Costo: Gratuito;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

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