community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

TECNICHE BASE DI CUCINA

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

OBIETTIVI

L` obiettivo del corso è di formare personale con conoscenze base delle tecniche di lavorazione delle materie prime e dei semilavorati e delle principali tecniche di cottura, e non da ultimo dei comportamenti da adottare in linea con la normativa sull`igiene e la sicurezza sui luoghi di lavoro

CONTENUTI (principali moduli formativi)

Conoscenze tecnico professionali
- Elementi di merceologia degli alimenti
- Materie prime
- Gli strumenti e attrezzature per il taglio
- Caratteristiche dei fondi e delle salse da cucina
- Caratteristiche degli impasti e dei ripieni
- Tecniche di preparazione dei semilavorati
- Tecniche di assemblaggio di materie prime e semilavorati per la successiva cottura
- Le regole di conservazione semilavorati
- Le diverse tecniche di cottura: modalità, aspetti comuni e innovativi
- Le diverse attrezzature per la cottura
- Le sostanze utilizzate per la cottura: caratteristiche, temperature, modalità
Conoscenze trasversali
- Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

REQUISITI OBBLIGATORI

Iscrizione al programma PIPOL obbligatoria.

La registrazione può essere fatta in modo autonomo sul portale http://www.regione.fvg.it/rafvg/cms/RAFVG/formazione-lavoro/servizi-lavoratori/FOGLIA101/ oppure recandosi presso il Centro per l`Impiego di riferimento rispetto la propria residenza.
Se sei già iscritto a PIPOL, ma avevi fatto una richiesta diversa da questo corso, devi aggiornare/modificare il Piano d`Azione Individuale (PAI), presentandoti sempre presso il CPI.

E` richiesta la conoscenza della lingua italiana.

NOTE

Per ulteriori informazioni rivolgiti alla Segreteria IAL più vicina a te, oppure contatta la sede IAL di Monfalcone, sita al primo piano dell`EuroPalace, via Callisto Cosulich 20.

Sede principale di svolgimento del corso: IAL FVG primo piano Europalace, Via C. Cosulich 20 - Monfalcone.

Il corso è gratuito ed è cofinanziato con il contributo del Fondo Sociale Europeo (FSE).

L`inizio del corso è previsto tra Gennaio - Febbraio 2019 al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: MONFALCONE
Indirizzo: MONFALCONE Via Callisto Cosulich 20
Data inizio: 15/02/2019
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 300
Attestato Rilasciato:  Attestato di frequenza
Referente: SPADARO ELISA
Tel.: 0481414219
elisa.spadaro@ial.fvg.it
Destinatari: DISOCCUPATI GENERICI
Titolo di studio: Non richiesto
Test di ammissione: Non previsto
Stage: Non Previsto
Costo: Gratuito;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

 

CORSO REALIZZATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati