HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

CAMERIERE DI SALA E BAR

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

FIGURA PROFESSIONALE

Cosa fa il CAMERIERE DI SALA E BAR?
E` l`operatore che provvede all`interno di strutture ristorative alla predisposizone, erogazione e distribuzione nella sala ristorante e al bar di pasti e bevande, rispondendo alle varie esigenze dei clienti e verificandone il gradimento

CONTENUTI (principali moduli formativi)

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG e al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per fornire supporto al personale di cucina nella preparazione dei cibi, nella gestione delle comande, degli ordini e delle scorte.
- ALLESTIMENTO SALA
sala, office, mis en place, buffet, decorazioni
- RAPPORTARSI CON IL CLIENTE NEI SERVIZI RISTORATIVI
prenotazione, accoglienza, comanda,pagamenti, imprevisti e criticità
- PREPARAZIONE DI BEVANDE
bevande da caffetteria, non miscelate, miscelate, energizzanti, coppe gelato
- PREPARAZIONE DI SNACK E PIATTI VELOCI
panini, toast,tramezzini, piatti veloci, crepes
- SERVIZIO DI CIBI E BEVANDE

REQUISITI OBBLIGATORI

Vuoi partecipare?
Se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l`Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL - PIANO INTEGRATO DI POLITICHE PER L`OCCUPAZIONE E E PER IL LAVORO.
Gli altri requisiti previsti sono:
- Essere residente o domiciliato in FVG
- Aver un`età superiore a 18 anni.
- Saper interagire in lingua italiana ad un livello autonomo
- Aver una forte motivazione a lavorare nel settore della ristorazione

NOTE

Il periodo di stage si svolgerà presso Aziende situate nel territorio triestino

Il corso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo nell`ambito dell`attuazione del POR 2014-2020.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: TRIESTE
Indirizzo: TRIESTE PONDARES 5
Data inizio: 09/09/2019
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 800
Attestato Rilasciato:  Attestato di qualifica professionale EQF3
Referente: GANDINI ANNA
Tel.: 040 6726321
morena.maranzina@ial.fvg.it
Destinatari: DISOCCUPATI GENERICI
Titolo di studio: Non richiesto
Test di ammissione: Non previsto
Stage: 280 ore
Costo: Gratuito;  Non richiesta marca da bollo
 

CORSO FINANZIATO DA

 

CORSO REALIZZATO DA

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati