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AIUTO CUOCO

Preiscrizione

SETTORE FORMATIVO

Turismo; alberghiero; ristorazione

FIGURA PROFESSIONALE

Cosa fa l`AIUTO CUOCO?
Garantisce il supporto al cuoco durante le diverse fasi di preparazione dei pasti da servire ai clienti.
La sua attività è in particolare rivolta alla preparazione delle materie prime (verdura, frutta, carne, pesce), alla preparazione dei semilavorati (fondi, leganti, salse, pasta e gnocchi freschi, apparecchi da cucina, ecc.), alla preparazione di semplici piatti e all`allestimento standard di piatti e vassoi da portata. Gestisce, inoltre, la pulizia e la sanificazione degli ambienti e delle attrezzature, lo stoccaggio in magazzino delle materie prime e la con-servazione dei semilavorati in cella frigorifera, rispettando quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza e l`igiene dei prodotti alimentari.

CONTENUTI (principali moduli formativi)

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG e al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per fornire supporto al personale di cucina nella preparazione dei cibi, nella gestione delle comande, degli ordini e delle scorte.

CONOSCENZE TECNICO PROFESSIONALI:
- Preparazione delle materie prime
* verdure
*carne
*pesce
*crostacei e molluschi
- Preparazione dei semilavorati
*fondi, leganti e salse
*pasta fresca
*gnocchi
*farce e apparecchi di cucina
-Cottura degli alimenti
*cottura in acqua
* cottura in olio
*cottura a calore secco
*cotture miste
-Allestimento dei piatti di portata
-Produzione artigianale di pasticceria

CONOSCENZE TRASVERSALI
- Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
- Sicurezza, igiene e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro
- HACCP

REQUISITI OBBLIGATORI

Vuoi partecipare?
Se non sei già iscritto, rivolgiti al Centro per l`Impiego più vicino e iscriviti al programma PIPOL - PIANO INTEGRATO DI POLITICHE PER L`OCCUPAZIONE E E PER IL LAVORO.
Gli altri requisiti previsti sono:
- Essere residente o domiciliato in FVG
- Aver un`età superiore a 18 anni.
- Saper interagire in lingua italiana ad un livello autonomo
- Aver una forte motivazione a lavorare nel settore della ristorazione

NOTE

Il 23 maggio alle 10 presentiamo l`attività formativa e di stage. Preiscriviti o contattaci per avere il tuo posto!

Il periodo di stage si svolgerà presso Aziende situate nelle province di Trieste, Gorizia e Udine. Durante il periodo stage i costi relativi agli spostamenti dalla residenza all`Azienda ospitante sono a carico del partecipante.

Il calendario corso prevede lezioni in orario mattutino, pomeridiano e/o serale, con un impegno orario settimanale di 6 - 8 ore giornaliere presso la sede IAL di Monfalcone sita al primo piano dell`Europalace di via Callisto Cosulich n. 20. NB: l`iscrizione al corso avviene tramite Centro per l`Impiego!


Il corso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo nell`ambito dell`attuazione del POR 2014-2020.

ALTRI DATI DEL CORSO

Ente gestore: IAL INNOVAZIONE APPRENDIMENTO LAVORO FRIULI VENEZIA GIULIA SRL IMPRESA SOCIALE
Sede: MONFALCONE
Indirizzo: MONFALCONE Via Callisto Cosulich 20
Data inizio: 04/06/2019
Iscrizioni aperte con posti disponibili
Ore: 600
Attestato Rilasciato:  Attestato di qualifica professionale EQF3
Referente: SPADARO ELISA
Tel.: 0481414219
elisa.spadaro@ial.fvg.it
Destinatari: DISOCCUPATI GENERICI
Titolo di studio: Non richiesto
Test di ammissione: Non previsto
Stage: 240 ore
Costo: Gratuito;  Richiesti € 16,00 per attestato regionale
 

CORSO FINANZIATO DA

 

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