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cipolla



La cipolla č una pianta erbacea diffusa in tutto il mondo.
Non tutte le cipolle vanno bene per qualsiasi preparazione: quelle rosse (di Tropea) pių dolci, sono adatte per le insalate e per essere mangiate crude, mentre quelle bianche sono pių indicate per essere cotte.

Le cipolline possono essere conservate anche sott´aceto, per accompagnare bolliti o come semplici antipasti. La cipolla č ricca di vitamine, sali minerali e principi antibiotici; per evitare di lacrimare mentre affettano le cipolle, si puō bagnare la lama del coltello oppure mettere l´ortaggio a bagno per almeno un´ora prima di tagliarlo.

Cipolla gialla:

la pių comune č la Dorata di Parma.

Cipolla rossa:

la pių comune é la Ramata di Milano, a forma di trottola, e la pregiata Rossa di Tropea, coltivata in Calabria.

Cipolla bianca:

č di forma rotonda e di colore bianco; il sapore č piccante e poco dolce.

Cipolla viola:

la pių famosa č la cipolla di Andezeno.



Tecniche di cucina

Triturare la cipolla


Caratteristiche cipolla (per 100 grammi)

Calorie: 25 calorie
Proteine   1,1 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   3,71 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con cipolla

Linguine al nero di seppiaRisotto con la zuccaCrema di cavolfiori e scaglie di Montasio stravecchioGnocchi tricolori al ragų bianco di tacchinoOrzotto con le quaglieScaloppine di maiale allo zafferano di DardagoBlecs al ragų di coniglio alla vecchia manieraAringa in saor

Tutte le ricette con cipolla (483)
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