community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

alloro

L“Alloro (Laurus nobilis) č una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Lauraceae, abbastanza diffusa nelle zone di clima temperato.

L“alloro si presenta in forma di arbusti di varie dimensioni ma sovente puņ anche diventare un vero e proprio albero di notevole grandezza.

Il fusto č eretto, la corteccia verde. Le foglie, ovate, sono verde scuro, coriacee, lucide nella parte superiore e opache in quella inferiore. L“Alloro č una pianta dioica vale a dire che ha sulla stessa pianta sia fiori maschili che portano gli stami che fiori femminili che portano gli organi riproduttivi femminili (e stami sterili) preposti alla formazione del frutto, previa impollinazione da parte dei fiori maschili. I fiori femminili sono bianchi e muniti d“ovario mentre quelli maschili sono piccoli e di colore giallo chiaro, riuniti a fornare una infiorescenza ad ombrella, compaiono a primavera . I frutti sono drupe nere e lucide (quando mature) con un solo seme.

Caratteristiche alloro (per 100 grammi)

Calorie: 313 calorie
Proteine   7,6 g.
Grassi   8,4 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con alloro

Anguilla alla labreseAnguilla della Livenza al VistortaAnguilla alla cacciatoraFiletto di vitello in crosta di polentaLepre in umidoQuagliette al cartoccio di porri al balsamicoLombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaPiovra a bassa temperatura su pure’ di patate al limone

Tutte le ricette con alloro (145)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati