community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cetrioli


Il cetriolo o cucumis sativus è un ortaggio appartenente alla famiglia delle cucurbitacee.

Ha forma allungata, simile a quella dello zucchino, buccia spessa, ancorché edule, leggermente bitorzoluta e di colore verde, polpa bianca succosa, leggermente acidula, con semi nella parte centrale.

Viene mangiato crudo tagliato a fette in insalata ed entra come componente di insalate miste o come guarnitura di piatti freddi. Raccolto immaturo, di piccole dimensioni (cetriolino), viene posto sotto aceto e consumato in antipasti misti ed entra affettato nella composizione della giardiniera.

Dal punto di vista della digestione non è ben tollerato da tutti, in particolare dai bambini.


Caratteristiche cetrioli (per 100 grammi)

Calorie: 17 calorie
Proteine   1,09 g.
Grassi   0,11 g.
Carboidrati   2,93 g.
Edibile:   90 g.

Alcune ricette con cetrioli

Insalata di cetrioli allo yogurtTacchino in salsa di yogurtTartare di scamone, zabaione al limeInsalata di risoZuppa fredda di cetrioliInsalata russa (insalata Olivier)Pinzimonio con salsa di yogurtTartare di Bruno Alpina del Carso, pane morbido alle erbe, tuorlo croccante liquido e lime

Tutte le ricette con cetrioli (20)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati