|
|
registrati
|
|
carote
La carota č una pianta orticola, originaria delle regioni pił occidentali dell“Asia.
La parte utilizzata č chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.
Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota č alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.
Tecniche di cucina
Pulire e tagliare le carote
Caratteristiche carote (per 100 grammi)
Calorie: |
|
47
calorie |
Proteine |
|
1,03 g.
|
Grassi |
|
0,33 g.
|
Carboidrati |
|
9,58 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con carote
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...,
Filetti di pesce persico con tagliatelle allo zafferano,
Capesante allo zafferano,
Zuppa di ricotta e triglie,
Trota salmonata con carciofi,
Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda,
Risotto con la folaga, alla crema di parmigiano
Tutte le ricette
con carote (252)
|
|
|