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carote
La carota č una pianta orticola, originaria delle regioni pił occidentali dell“Asia.
La parte utilizzata č chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.
Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota č alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.
Tecniche di cucina
Pulire e tagliare le carote
Caratteristiche carote (per 100 grammi)
Calorie: |
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47
calorie |
Proteine |
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1,03 g.
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Grassi |
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0,33 g.
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Carboidrati |
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9,58 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con carote
Strozzapreti con ragł di vitello in bianco,
Zuppa di fagioli,
Terrina di canocchie con fiordaliso e cerfoglio,
Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda,
Timballo di lasagnette al ragł di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Vellutata di pollo con tortino di riso nero,
Risotto con erbe spontanee di montagna
Tutte le ricette
con carote (253)
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