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carote
La carota č una pianta orticola, originaria delle regioni pił occidentali dell“Asia.
La parte utilizzata č chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.
Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota č alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.
Tecniche di cucina
Pulire e tagliare le carote
Caratteristiche carote (per 100 grammi)
Calorie: |
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47
calorie |
Proteine |
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1,03 g.
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Grassi |
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0,33 g.
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Carboidrati |
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9,58 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con carote
Pappardelle con ragł di lepre,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Piovra, ricotta di capra al limone, menta, salsa di polenta cruda,
Gnocchi di pane al sugo,
Faraona ripiena al radicchio di Treviso,
Garganelli con verza e triglie, salsa di tordi e zenzero,
Seppie in umido con piselli,
Bigoli in salsa danatra
Tutte le ricette
con carote (252)
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