community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

carote

carote

La carota č una pianta orticola, originaria delle regioni pił occidentali dell“Asia.

La parte utilizzata č chiamata fittone; ha polpa soda e croccante, di colore arancio. Oltre ad essere consumata come contorno, la carota viene impiegata anche per confezionare torte, pasticcini e marmellate.

Le carote migliori sono le novelle, vendute nel periodo estivo con ancora il ciuffo attaccato che ne testimonia la freschezza. Il valore nutritivo della carota č alquanto notevole per il contenuto di vitamine e di minerali, come calcio, ferro e magnesio, ed ha un valore calorico basso.

Tecniche di cucina

Pulire e tagliare le carote

Caratteristiche carote (per 100 grammi)

Calorie: 47 calorie
Proteine   1,03 g.
Grassi   0,33 g.
Carboidrati   9,58 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con carote

Strozzapreti con ragł di vitello in biancoTagliolini al ragł di manzo a punta di coltelloRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoGnocchi di carote con pesto di sclopitFiletto di manzo alla VoronoffFiletto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senapeStrigoli di patate con frutti di mare e verdure primaveriliRisotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...

Tutte le ricette con carote (247)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati