HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

cannella

cannella
La cannella una spezia assai diffusa in occidente quanto in oriente. Vengono chiamate ugualmente cannella piante diverse. Le due pi frequentemente usate come spezie sono la Cinnamomum zeylanicum, e la Cinnamomum aromaticum Nees.

La cannella Cinnamomum zeylanicum, detta anche Cinnamomum verum un piccolo albero sempreverde alto circa 10-15 m, della famiglia delle Lauraceae. La pianta nativa dello Sri Lanka e la spezia che se ne ricava la pi fine e costosa.

La cannella Cinnamomum aromaticum Nees, della famiglia delle Fabaceae, detta anche cassia ed ha un aroma pi aspro, ma meno costosa, per cui pi raro trovare la prima o quanto meno trovarla non addizionata con la seconda. Viene prodotta in Vietnam, Sumatra e in Indonesia.

Caratteristiche cannella (per 100 grammi)

Calorie: 252 calorie
Proteine   3,9 g.
Grassi   3,2 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con cannella

Sope di CjavalCjalsons alle erbe (o cjarsons)Pasta frolla veganMuffin di castagne con salsa ai cachiDolce al cioccolato aromatizzato al vin brlLa Pite di meleCjarsons dolci della CarniaPappardelle di pane al rag di cinghiale e castagne

Tutte le ricette con cannella (50)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati