|
|
registrati
|
|
vaniglia
La vaniglia o vainiglia (Vanilla planifolia) è un’orchidea originaria del Messico.
I suoi frutti, comunemente chiamati baccelli, producono la spezia nota come Vaniglia.
Etimologicamente, il nome Vaniglia deriva dello spagnolo vainilla che deriva a sua volta dal latino vagina che significa guaina, baccello.
Nella maggior parte delle lingue, la vaniglia si identifica per dei nomi foneticamente molto simili: vanilla in inglese, wanilia in polacco, vanilj in svedese, vanille in francese.
Caratteristiche vaniglia (per 100 grammi)
Calorie: |
|
288
calorie |
Proteine |
|
0,01 g.
|
Grassi |
|
0,1 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con vaniglia
Crema gratinata con zucchero di canna e fragole,
Millefoglie al mascarpone,
Pesche Caramellate alla Vaniglia,
Crocchette di rana, salsa al caffè Lelli e mandarino, misticanza alle erbe e fiori, all’...,
Tortino di mandorle con salsa alla vaniglia e limone,
Tortelli dolci,
Delizia di Carnevale,
Torta di San Valentino
Tutte le ricette
con vaniglia (61)
|
|
|